Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Главный центр специальной связи перешел на электронный документооборот

16:25 20.01.2016  |  0 Комментариев | 757 просмотров



Главный центр специальной связи (ФГУП ГЦСС) внедрил СЭД Directum. В рамках проекта решена задача организации эффективного ведения делопроизводственной деятельности, документационного и информационного обеспечения предприятия.

РЕКЛАМА

Построение внутрикорпоративной системы электронного документооборота было жизненно необходимым: до сих пор регистрировалась только входящая и исходящая документация, а стадии разработки и согласования документов происходили на бумажных носителях. При этом на получение информации о находящихся в работе документах могло уйти большое количество времени. Требовалась возможность отследить все стадии жизненного цикла документов и осуществить контроль их исполнения.

В рамках проекта были стандартизованы бизнес-процессы предприятия, связанные с согласованием и хранением различных видов документов, выстроен жизненный цикл каждого из них. В результате внедрения СЭД сократилось время создания документов с использованием типовых шаблонов и ранее созданных документов, ускорился поиск файлов посредством единого структурированного хранилища с возможностью отбора по ключевым полям и тексту документов. Произошла оптимизация взаимодействия сотрудников за счет уменьшения количества личных обращений к секретарям и делопроизводителям для согласования и поиска нужных документов.


Теги: Автоматизация предприятий