Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Цифровая рулетка»: проекты трансформации считаются чрезвычайно рискованными
«Цифровая рулетка»: проекты трансформации считаются чрезвычайно рискованными




14:38 20.01.2016  |  0 Комментариев | 1425 просмотров



Успеху цифровых проектов препятствуют их сложность, конфликт приоритетов и неуверенность в результате. Исследование, проведенное Fujitsu, выявило серьезные различия в стратегических приоритетах компаний.

РЕКЛАМА

По мнению отраслевых экспертов, 2016 год станет «годом цифровых преобразований». Три четверти организаций согласны с тем, что цифровизация бизнеса является для них бизнес-приоритетом, но столько же сомневаются в правильности принятых решений в этой сфере.
В целом, исследование выявило оптимизм во взглядах на цифровые преобразования. Руководители выразили уверенность в способности своих организаций реализовать такие проекты, подавляющее большинство высказалось за ускорение трансформации. Кроме того, большинство из них согласно, что промедление чревато множеством негативных последствий, включая увеличение времени реагирования бизнеса на требования рынка, а также проблемы с удержанием клиентов и сохранением их лояльности.

цифровая трансформация, Fujitsu
Однако аналитики полагают, что на деле оптимизм бизнеса в отношении цифровых преобразований выглядит в значительной степени бравадой. Только одна из четырех компаний действительно уверена в принимаемых решениях в области цифровых преобразований, в то время как две компании из трех признают, что подобные проекты, реализуемые у них, скорее являются авантюрой. Более того, треть бизнес-руководителей оценивают затраты своей организации на цифровые проекты как чрезмерные.

цифровая трансформация, Fujitsu
Ради процветания бизнеса компаниям требуется ускорить объединение технологий и новых идей. Однако отсутствие явной заинтересованности и конфликт интересов создают барьеры на пути к успеху.

цифровая трансформация, Fujitsu


Теги: Автоматизация предприятий Цифровая трансформация