Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Инвестиции в инфраструктуру Больших Данных к 2019 году утроятся

14:07 20.01.2016  |  0 Комментариев | 1019 просмотров



По оценкам IDC, доля серверных решений для обработки Больших Данных в общем объеме вычислительной инфраструктуры, приобретаемой компаниями в регионе EMEA, вырастет с 6% до 16%. Таким образом, расходы компаний возрастут с 1 млрд долл. до 2,7 млрд долл. Примерно такими же окажутся инвестиции и в системы хранения Больших Данных.

РЕКЛАМА

Большинство нынешних проектов Больших Данных стартуют в собственных ЦОД компаний. Однако все большие объемы задач по обработке данных переносятся в публичное облако. Лишь наиболее чувствительная информация всегда остается под контролем компаний в силу политик безопасности либо многочисленных регуляторных требований. Согласно прогнозам, к 2019 году треть мощностей по обработке и половина по хранению Больших Данных будет находиться в облаке. Большинству компаний придется использовать какую-либо форму гибридных решений.

Как подчеркивают аналитики, взгляды руководства многих компаний меняются, и аналитические задачи начинают восприниматься не как технические, а как бизнес-проблемы. Однако загвоздка по-прежнему заключается не в объемах данных для обработки, а в способности извлечь из них пользу. Многие компании просто не знают, с чего начать. Другие имеют большие амбиции и четкую цель, но им не хватает специалистов – разработчиков и экспертов по данным.


Теги: Автоматизация предприятий Большие Данные IDC
На ту же тему: