Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Сбербанк начинает «HR-трансформацию»

21:17 29.12.2016  |  0 Комментариев | 3115 просмотров



Сбербанк объявил конкурс на выбор организации для выполнения работ по внедрению облачного сервиса SAP SuccessFactors. Проект будет реализован за год, а начальная стоимость контракта составляет 304,7 млн руб.

РЕКЛАМА

Говоря о накопившихся проблемах в нынешнем решении, в Сбербанке утверждают, что продукт «устарел, не отвечает лучшим мировым практикам в области HR, требует постоянных доработок и оптимизации». Особо отмечается отсутствие доступа c мобильных устройств, ограниченные возможности по оценке персонала и медленная работа системы. Кроме того, выделяется отсутствие возможности параллельной работы различных модулей – в момент расчета зарплаты система «висит», блокируются личные данные сотрудников.

Тем не менее, основной целью проекта является поддержка HR-трансформации компании. Он нацелен на разработку и автоматизацию сервисов для рядовых сотрудников и их руководителей, в части процессов обучения, развития, адаптации, карьеры и подбора, а также инициации основных процессов организационно-кадровых изменений. Создаваемая информационная система должна сократить количество систем, автоматизирующих кадровые процессы, помочь выстроить сквозные интегрированные бизнес-процессы и упростить их.

Среди требований к интегратору упоминается наличие успешного опыта реализации не менее трех проектов SuccessFactors в крупных компаниях и не менее 10 сертифицированных сотрудников по каждому модулю. Исполнитель обязан выполнять работы собственными силами и средствами и не вправе привлекать субподрядчиков.


Теги: Автоматизация предприятий SAP HR SuccessFactors
На ту же тему: