Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Копейский машиностроительный завод» перешел на сервисную модель управления
«Копейский машиностроительный завод» перешел на сервисную модель управления




16:44 29.11.2018  |  765 просмотров



На «Копейском машиностроительном заводе» завершен проект автоматизации процессов сервисного обслуживания на базе платформы Naumen Service Desk. Внедрение, реализованное компанией Softline, обеспечило предприятию переход на сервис-ориентированную модель управления и повысило рентабельность бизнеса.

Руководство завода проводит реорганизационные мероприятия, ключевым из которых стал комплексный проект построения и автоматизации сервисных процессов в масштабах всего предприятия. Партнером проекта была выбрана компания Softline.

Использование возможностей решения Naumen Service Desk позволило в условиях ограниченного количества квалифицированных ресурсов добиться повышения эффективности операционной деятельности ИТ-подразделения и предоставило инструменты для дальнейшего расширения масштабов автоматизации, за пределами ИТ.

В ходе проекта выстроены процессы управления инцидентами, запросами на обслуживание, изменениями, конфигурациями. Организована служба Service Desk, создан и автоматизирован каталог услуг, разработаны формы отчетов. К новой системе подключено около тысячи пользователей.

По словам Сергея Васильева, начальника отдела автоматизированной системы управления предприятием АО «Копейский машзавод», для достижения бизнес-эффекта, прежде всего, необходимо было повысить уровень автоматизации с охватом всех процессов. Это требовало решения, позволяющего оптимизировать работу ИТ за счет трансформации и создания единой интеграционной среды для сквозного управления процессами. Внедрение платформы Naumen Service Desk позволило унифицировать ИТ-процессы и перейти на новую модель управления — сервис-ориентированную. Создана единая информационная среда, что позволяет эффективно управлять ИТ и бизнес-процессами. Благодаря трансформации процессов повысилась продуктивность работы службы поддержки, квалифицированные специалисты освобождены от рутинных операций, обеспечивается равномерное распределение нагрузки с учетом закрепленных зон ответственности.

Как прокомментировали в Naumen, крупные предприятия сегодня предпринимают действенные шаги к радикальным преобразованиям. Всеобщая цифровая трансформация заставляет топ-менеджмент переосмысливать бизнес-процессы, методы управления, задумываться, как устроены информационные системы. Реализация идеи сервис-ориентированного производства является одной из особенностей четвертой промышленной революции, индустрии 4.0. Необходимые практики для этого лежат в основе ITSM.


Теги: Автоматизация предприятий ITSM Softline Naumen



На ту же тему: