Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Рынок СХД: падение на треть и переход на флеш-системы
Рынок СХД: падение на треть и переход на флеш-системы




18:03 29.09.2017  |  0 Комментариев | 816 просмотров



По данным IDC, в первом полугодии 2017 года российский рынок внешних систем хранения данных составил 126,77 млн долл. Таким образом, он продемонстрировал снижение в денежном выражении почти на треть по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

РЕКЛАМА

По результатам полугодия лидерами по поставкам СХД в денежном выражении стала HPE, получив 23% рынка, а в емкостном выражении – компания Hitachi Data Systems, ответственная почти за 29% всей отгруженной емкости. Максимальный рост продемонстрировала компания Huawei с увеличением своей выручки на 242%.

Российские покупатели внешних СХД оценили значительные преимущества систем, построенных исключительно на массивах флеш-памяти без применения традиционных жестких дисков. Поставки таких систем выросли на 86% в денежном выражении, а их доля уже составила внушительные 24% рынка.

Как подчеркивают аналитики, системы, построенные только с применением массивов флеш-памяти (all-flash), предоставляют настолько ценные преимущества для всех заказчиков любого масштаба, что количество запросов спецификаций растет у всех производителей подобных решений без исключений. Не будет ошибкой ожидать появления новых производителей флеш-решений, снижения средней стоимости таких систем и дальнейшего увеличения их рыночной доли в количественном и емкостном выражении. С другой стороны, экономические реалии и ограниченная доступность компонентов будут способствовать скорейшему росту рынка гибридных систем хранения, сочетающих впечатляющие скоростные возможности флеш-массивов с доступностью и емкостью традиционных жестких дисков.


Теги: Автоматизация предприятий Системы хранения IDC Флеш-массивы
На ту же тему: