Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«ФосАгро» запустила новый ЦОД
«ФосАгро» запустила новый ЦОД




12:29 29.08.2017  |  0 Комментариев | 1324 просмотров



Группа «ФосАгро» ввела в эксплуатацию новый центр обработки данных, расположенный на Череповецкой промышленной площадке. Благодаря выбору моновендорного решения Schneider Electric, проект был завершен за четыре месяца.

РЕКЛАМА

Организационные изменения и оптимизация управленческих функций в «ФосАгро» поставили ряд новых требований к управляемости процессов обслуживания ИТ-инфраструктуры и гарантиям доступности критически важных корпоративных сервисов. Для построения единого катастрофоустойчивого центра обработки данных компания обратилась к системному интегратору IBS Platformix, а в качестве основы для создания инженерной инфраструктуры нового ЦОДа были выбраны решения Schneider Electric. Полная совместимость компонентов инженерной инфраструктуры и поддержка всех самых современных функций мониторинга и управления позволили оперативно создать высокопроизводительный ЦОД.

Несмотря на оперативное создание новой площадки, ЦОД нельзя назвать типовым. Он состоит из двух залов, один из которых предназначен для стандартного ИТ-оборудования, второй – для стоек, где размещаются системы хранения данных и серверы нестандартного форм-фактора. Суммарная мощность ИТ-оборудования составляет 250 кВт, еще 250 кВт выделены для нужд инженерных подсистем.

Новый ЦОД оснащен системой мониторинга инженерной инфраструктуры и климата Data Center Expert, которая обеспечивает непрерывный контроль наиболее важных параметров работы объекта и снабжает администраторов и дежурную смену необходимой статистикой и данными видеонаблюдения, а также оповещает об аварийных событиях.

В результате всего за четыре месяца после старта проекта компания получила возможность перенести все свои серверные мощности в единый отказоустойчивый ЦОД, сократить затраты на поддержку и предоставила сотрудникам на различных площадках высокоскоростной доступ к виртуализированным сервисам. Созданный запас мощности позволит увеличить мощность ИТ-оборудования до 500 мВт по требованию, просто добавляя новые модули в систему электропитания.


Теги: Автоматизация предприятий ИТ-инфраструктура ЦОД Schneider Electric
На ту же тему: