Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Техно-Град» перенес в облако корпоративные сервисы
«Техно-Град» перенес в облако корпоративные сервисы




14:05 29.05.2017  |  0 Комментариев | 652 просмотров



Транспортно-экспедиторская компания «Техно-Град» перенесла в облако ActiveCloud систему «1С». В результате была обеспечена бесперебойная работа сервисов и их техническая поддержка.

РЕКЛАМА

Сеть филиалов компании «Техно-Град», собственный автопарк и работа с заказчиками из России, стран СНГ и Европы требуют максимально эффективного функционирования ИТ-систем. По мере роста бизнеса компании возрастала нагрузка на базы данных «1С». Требовалось комплексное защищенное решение, чтобы обеспечить удобную удаленную работу персонала без загрузки имеющегося канала связи. По итогам открытого конкурса партнером была выбрана компания ActiveCloud, предложившая оптимальную стоимость облачных услуг, а также техническую поддержку в круглосуточном режиме с SLA, гарантирующим 99,95% доступности облачной инфраструктуры.

Перевозчику был предоставлен облачный хостинг CloudServer (IaaS) для построения ИТ-инфраструктуры. Высокая производительность и масштабируемость сервиса позволили быстро и безопасно осуществить перенос в облако систем «1С» и файловых серверов. В качестве решения для подключения пользователей используется ферма терминальных серверов, на которых осуществляется балансировка нагрузки, далее стоят серверы приложений и серверы баз данных. Это дает возможность настройки автоматического резервного копирования и восстановления данных за несколько минут при помощи панели управления.

Благодаря размещению в облаке корпоративных систем сотрудники «Техно-Града» получают безопасный доступ к корпоративным ресурсам из любого места, где есть выход в сеть интернет. Вся информация на сервере хранится только в зашифрованном виде, а управление политикой безопасности и правами доступа к базам данных осуществляется самим клиентом. Это позволяет обеспечить максимальную защиту и конфиденциальность.


Теги: Автоматизация предприятий Логистика IaaS ActiveCloud
На ту же тему: