Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Сахалин Энерджи» оптимизирует бизнес-процессы с помощью Process Mining
«Сахалин Энерджи» оптимизирует бизнес-процессы  с помощью Process Mining




15:50 29.01.2019  |  736 просмотров



Нефтегазовая компания «Сахалин Энерджи» внедрила решение Celonis Enterprise для мониторинга, анализа и оптимизации бизнес-процессов. Работая на базе технологии Process Mining, система позволяет сделать моментальный «рентгеновский снимок» текущей деятельности организации, выявляя все узкие места и аномалии.

Первым направлением для автоматического анализа состояния и оптимизации стал процесс закупок. Результаты удалось получить сразу: внедрение платформы Celonis Enterprise, проведенное при поддержке «Техносерв», позволило добиться полной прозрачности в закупочных процедурах. При этом у подразделения внутреннего аудита появился инструмент для постоянного совершенствования процесса и борьбы с потенциальным мошенничеством.

Получая фактические данные из систем автоматизации закупок, система контролирует состояние бизнес-процессов в режиме реального времени и выделяет аномалии: отступление от правил, неоптимальные затраты, срыв сроков закупки и т.д. Анализируя наглядную карту действующих бизнес-процессов, специалисты «Сахалин Энерджи» определяют те этапы, изменение которых повысит результативность работы подразделений, сократит финансовые затраты, а также уменьшит нагрузку на сотрудников службы закупок.

В рамках проекта эксперты «Техносерва» адаптировали модель данных к процессам нефтегазовой компании и дополнили программную платформу набором готовых базовых отчетов для процесса P2P из Celonis Content Store. Это позволило получить первый значимый результат уже через две недели после старта проекта.


Теги: нефтегазовая отрасль Техносерв Process Mining Celonis



На ту же тему: