Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Логистический оператор перенес WMS в облако

12:58 15.01.2016  |  0 Комментариев | 1191 просмотров



Логистический оператор «СТА Карго» разместил систему управления складами собственной разработки в облаке «Крок». WMS-система является одним из конкурентных преимуществ компании, поэтому непрерывность ее работы крайне важна. Использование облачных ресурсов позволяет не инвестировать значительные средства в ИТ-инфраструктуру в условиях динамичного роста бизнеса и неопределенности экономики.

РЕКЛАМА

Одним из ключевых решений, предлагаемых «СТА Карго» клиентам, является WMS «Матрена». Она позволяет эффективно управлять цепочками поставок и товарными запасами, корректно вести учет товарного движения, автоматизировать складские процессы, обмениваться информацией с учетными системами клиентов в режиме реального времени.

Именно эта система, критичная для бизнеса, была переведена в облако «Крок». Это дало возможность получить гарантированно высокий уровень сервиса при незначительных единовременных инвестициях. Облачная инфраструктура позволит не только при необходимости быстро наращивать количество новых пользователей в системе управления складом, но и уменьшать потребление ресурсов в период кризиса без потери качества.

В перспективе компания «СТА Карго» рассматривает переход на гибридный вариант, причем менее критичные сервисы планирует размещать на имеющихся собственных мощностях, чтобы оптимизировать затраты на ИТ, а работу важных сервисов по-прежнему осуществлять в облаке.


Теги: Автоматизация предприятий Облака Крок