Вестник цифровой трансформации CIO.RU

ГАС «Правосудие» уйдет в облако

14:48 28.11.2016  |  0 Комментариев | 1541 просмотров



Информационно-аналитический центр Судебного департамента заключил государственный контракт с «Ростелекомом» на создание облачного ЦОД для ГАС «Правосудие».

РЕКЛАМА

Согласно контракту, в дата-центре «Ростелекома» создается центр обработки и хранения данных, на базе которого будут консолидированы ИТ-ресурсы ГАС «Правосудие». «Ростелеком» обеспечит комплектование ГАС «Правосудие» оборудованием хранения и обработки данных, а также выполнит комплекс работ по созданию облачной инфраструктуры и обеспечению условий ее функционирования.

В 16 стойках, выделяемых для ГАС «Правосудие», размещены вычислительные ресурсы для хранения и обработки более 1,5 Пбайт данных, количество процессорных ядер в ЦОД превысит 1,5 тыс., а совокупный объем оперативной памяти составит более 31 ТБайт. Реализовано полное долговременное резервирование электропитания, в том числе с помощью дизель-генераторных установок.

Как отмечает главный конструктор ГАС «Правосудие» Леонид Юхневич, увеличение вычислительных мощностей и их централизация в эффективном ЦОД позволит повысить скорость обработки данных судебной системы и их предоставления гражданам. С января 2017 года в новый ЦОД планируется перенести все 26 подсистем ГАС «Правосудие», в первую очередь интернет-портал, ведомственную почту и подсистему «Банк судебных решений».


Теги: Автоматизация предприятий Облачные сервисы Ростелеком госсектор
На ту же тему: