Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Завод LaminamRus развернул ИТ-инфраструктуру

13:54 28.09.2017  |  0 Комментариев | 759 просмотров



Производитель керамических плит LaminamRus запустил ИТ-инфраструктуру для недавно построенного в Калужской области завода. Работы выполнены системным интегратором Intact. В процессе внедрения пришлось решать нестандартные задачи по интеграции ИТ и производственной инфраструктуры на промышленном объекте размером 14 тыс. кв. м.

РЕКЛАМА

Завод построен в индустриальном парке «Ворсино» в Калужской области. На проектирование и развертывание ИТ-инфраструктуры было выделено всего три месяца – это крайне малый срок для проекта такого масштаба. Для того чтобы уложиться в заданный срок, было принято решение развертывать инфраструктуру одновременно с проведением строительных работ. При этом проектировщикам структурированной кабельной системы приходилось учитывать расположение производственных коммуникаций и инженерных сетей.

Для построения ИТ-инфраструктуры завода были применены решения Cisco, Dell EMC, Microsoft, VMware и другие. Проводная сеть построена на оборудовании Cisco и работает на скорости 1 Гбайт/c. Также на заводе развернут Wi-Fi с высокой плотностью покрытия, позволяющий функционировать беспроводной IP-телефонии. Система IP-телефонии построена на базе Cisco Unified Communications Manager и включает в себя модуль контактного центра Cisco UCCX.

Локальная сеть защищена отказоустойчивым кластером межсетевых экранов нового поколения. Для установки серверных приложений создан кластер виртуализации на базе технологий VMware с выделенной системой хранения данных Dell EMC и изолированной сетью, работающей по протоколу FiberChannel.

В целях обеспечения энергетической безопасности установлена система бесперебойного питания на базе оборудования отечественного производителя «Связь Инжиниринг». При необходимости она может легко масштабироваться более чем в два раза. Система кондиционирования серверной построена на базе двух полупромышленных кондиционеров и зарезервирована с возможностью ротации нагрузки между ними.


Теги: Автоматизация предприятий ИТ-инфраструктура Cisco