Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Ритм 2000» начал использование ЕГАИС

16:52 28.08.2016  |  0 Комментариев | 1638 просмотров



Сетевой ретейлер «Ритм 2000» (бренды «Тележка», «4 сезона», «Разница», «Тверской купец») завершил внедрение Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) по контролю за реализацией алкогольной продукции в почти 200 супермаркетах.

РЕКЛАМА

1 июля 2016 года в России завершился заключительный этап внедрения ЕГАИС. Таким образом, все организации, осуществляющие розничные продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, должны быть подключены к системе Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка и фиксировать продажи алкоголя.

В ходе проекта при помощи компании «Атол» за четыре месяца был реализован комплекс работ, необходимых для перехода на новые требования законодательства в части регулирования алкогольного рынка. При этом сам переход на новое программное обеспечение с поддержкой ЕГАИС был осуществлен быстрее чем за месяц. Кроме того, был частично обновлен парк фискальных регистраторов и внедрены терминалы сбора данных Mobile Base. При поддержке компании DVIGEX проведена интеграция новых решений с внедряемой в «Ритм 2000» системой SAP CRM.


Теги: Автоматизация предприятий Торговля, сфера услуг ЕГАИС