Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Сельские поселения Новгородской области автоматизированы по модели SaaS

10:39 28.03.2017  |  0 Комментариев | 641 просмотров



39 администраций сельских поселений Новгородской области автоматизировали бюджетный учет с помощью решения «Парус – Бюджет 8», получая доступ к нему как услугу. В результате такого подхода при минимальных затратах автоматизированы процессы планирования и исполнения бюджета, а также формирования отчетности.

РЕКЛАМА

Программный продукт установлен на сервере компании «Новек-Сервис» — партнера «Паруса», который обеспечивает обслуживание абонентов. С помощью системы финансовые специалисты сельских поселений Новгородской области осуществляют планирование бюджета, учет доходов и расходов, формируют всю необходимую отчетность, как регламентированную действующим законодательством, так и управленческую.

Используемое решение обеспечивает обмен документами с Системой удаленного финансового документооборота (СУФД) Федерального казначейства, включая расходные расписания, ведомости кассовых поступлений и выбытий, выписки из лицевого счета. Районные органы, контролирующие исполнение бюджетов, получают из системы необходимую отчетность. Реализована ее выгрузка в формате Федерального казначейства.

Количество подключенных к системе по модели SaaS сельских поселений ежегодно увеличивается. В планах — масштабировать решение на все сельские администрации Новгородской области, использующие продукты «Парус».


Теги: Автоматизация предприятий SaaS Парус госсектор
На ту же тему: