Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Трансформация невозможна без согласованного взаимодействия технических и финансовых директоров
Трансформация невозможна без согласованного взаимодействия технических и финансовых директоров




15:50 27.10.2017 (обновлено: 15:20 29.10.2017)  |  0 Комментариев | 715 просмотров



В последние годы цифровая трансформация стала приоритетной задачей для многих предприятий, однако многие из них по-прежнему не понимают, как этот процесс преобразования поможет им обрести конкурентные преимущества и ощутимо повысить качество обслуживания клиентов. Все дело в том, что часто вместо преследования конкретных целей возникает сложность взаимодействия директора по информационным технологиям (CIO) и финансового директора (CFO) — им, оказывается, трудно работать вместе.

РЕКЛАМА

Согласно отчету IT Transformation: Success Hinges on CIO/CFO Collaboration, опубликованному Forbes Insights совместно с Dell EMC, 89% директоров осознают наличие существенных барьеров — начиная с устаревших идей относительно роли CIO и заканчивая устаревшими системами отчетности, — препятствующих более плотному взаимодействию CIO и CFO. В ходе нескольких расширенных интервью удалось узнать и о наличии других проблем.

Некоторые финансовые директора продолжают считать ИТ-инфраструктуру исключительно пожирателем бюджета. С такими людьми сложно найти общий язык. В свою очередь, ИТ-директорам важно сконцентрировать свои усилия на ключевых бизнес-процессах – например, цепочке поставок.

Так или иначе, существуют компании, которые смогли преодолеть эти сложности и получить конкретные результаты — они смогли укрепить свои позиции на рынке и добиться более высоких темпов роста. Эта группа организаций продемонстрировала прямую связь между полученными результатами и трансформацией. 68% опрошенных заявили, что сделали трансформацию стратегической задачей и во многих случаях считают процесс преобразования ИТ частью общей стратегии развития бизнеса.

Тремя ключевыми инвестиционными направлениями в будущем году станут платформы для больших данных (77%), облачные услуги (76%) и социальные сети (72%).


Теги: Автоматизация предприятий Роль CIO, карьера Dell EMC