Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Главкосмос» уходит от бумажного документооборота
«Главкосмос» уходит от бумажного документооборота




17:15 27.09.2018  |  656 просмотров



АО «Главкосмос», дочернее предприятие государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос», автоматизирует процессы внутреннего документооборота и канцелярии с помощью системы Directum. Решение внедряла компания Tanais.

АО «Главкосмос» реализует международные контракты. Организация проектов – это большой объем документации, а сопутствующие процессы документооборота должны быть максимально быстрыми. Чтобы повысить прозрачность хода работ и по возможности отказаться от бумажных экземпляров, руководство компании приняло решение о внедрении системы Directum.

При выборе решения оценивались функциональные возможности, интерфейс, стоимость и подход к внедрению.

Компания Tanais предложила итерационную технологию внедрения. Так заказчик быстрее видит результаты проекта и полностью контролирует бюджет. На каждой итерации собирались требования к внедряемому решению. Пользователи начали работать с уже настроенной и адаптированной системой.

На первой стадии в электронный вид была переведена работа с входящими и исходящими письмами, поручениями руководства. На второй стадии автоматизирована работа с приказами, распоряжениями и служебными записками.

Руководители и ключевые сотрудники АО «Главкосмос» используют мобильные приложения Directum Jazz и Directum Solo. Благодаря удаленному доступу к информации и задачам, они могут оперативно подключаться к решению важных вопросов.

Сегодня 95% сотрудников, это порядка 100 человек, используют систему электронного документооборота в своей повседневной деятельности. Данные о пользователях передаются в Directum из службы каталогов Active Directory. Все электронные документы хранятся в едином файловом хранилище, сотрудники могут обращаться к ним в любое время в соответствии с правами доступа.

С внедрением системы процессы стали более контролируемыми. Некоторые виды документов теперь создаются исключительно в электронном виде, например, служебные записки, которые составляют немалую часть общего документооборота компании.

В планах «Главкосмоса» автоматизация договорной и закупочной деятельности с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи, интеграция с системой электронного документооборота «Роскосмоса».


Теги: Автоматизация предприятий Роскосмос ЭДО Directum



На ту же тему: