Вестник цифровой трансформации CIO.RU

PHP обходится дорого

12:23 27.09.2016  |  0 Комментариев | 1334 просмотров



Как утверждают в SuperJob, PHP-разработчик — одна из самых востребованных и перспективных специальностей на ИТ-рынке.

РЕКЛАМА

Заработная плата PHP-разработчиков высокой квалификации в Москве достигает 300 тыс. рублей. Стартовые предложения для новичков в профессии в среднем — 50 тыс. рублей, причем уже после года работы по специальности оплата труда возрастает вдвое.

Аналитики констатируют явный дефицит таких специалистов. Рынок труда в этой сфере складывается в пользу соискателя, а значит высокопрофессиональные кандидаты могут диктовать условия, что и прослеживается в динамике зарплатных предложений для PHP-разработчиков: за год прирост составил 12% (при среднем темпе на ИТ-рынке — 8%). Основной спрос на PHP-разработчиков формируют ИТ- и телеком-компании. К увеличению заработной платы ведет отличное знание всех аспектов PHP-программирования, знание различных фреймворков, навыки объектно-ориентированного программирования, опыт рефакторинга чужого кода, опыт разработки и проектирования высоконагруженных систем, а также опыт работы с Redis, Sphinx, RabbitMQ, memcache.

Рекрутерам стоит учесть, что, зная о своей востребованности, соискатели на позицию PHP-разработчика предпочитают не откликаться на вакансии, а ждать предложений работодателей. Активно рассылает резюме только 31% программистов PHP. Еще одна весьма распространенная практика соискателей на эту позицию — не указывать зарплатные ожидания в резюме, оставляя этот вопрос на этап переговоров с будущим работодателем. «По договоренности» — такую фразу в графе желаемой зарплаты вы увидите у 41% PHP-разработчиков.


Теги: Автоматизация предприятий SuperJob