Вестник цифровой трансформации CIO.RU

IWG: удаленная работа как профилактика выгорания сотрудников
IWG: удаленная работа как профилактика выгорания сотрудников




11:56 27.08.2018  |  932 просмотров



Уже более 60% российских компаний используют удаленную работу как мотивацию для сотрудников.

В 2020 году подавляющее большинство компаний мира будут использовать гибкую организацию рабочего процесса как эффективный способ привлечения и удержания ценных сотрудников, показывают результаты исследования компании IWG. Эта глобальная тенденция находит отражение и в России: сегодня 64% российских компаний уже используют возможности удаленной работы и гибких офисных пространств для мотивации сотрудников и снижения издержек, в каждой третьей компании есть планы по увеличению количества удаленных рабочих мест.

Преимущества формата удаленной работы и гибкой организации офисного пространства в борьбе за таланты сегодня оценили подавляющее большинство руководителей компаний всего мира. 87% опрошенных отметили, что гибкие условия труда дают их компании конкурентное преимущество, 89% подчеркнули, что гибкий график работы обеспечивает рост бизнеса, еще 89% сообщили, что использование гибких офисных пространств позволяет оптимизировать издержки. Такие результаты показало ежегодное исследование компании IWG, управляющая брендом Regus, полученные на основе опроса 18 тыс руководителей и учредителей компаний из разных стран.

Оценивая влияние гибкой работы на сотрудников, 91% руководителей отметили, что использование гибких офисов увеличивает эффективность работы их менеджеров во время командировок. Еще 78% отметили, что выбирают офисы на гибких условиях, что позволяет их сотрудникам работать в удобном месте. С утверждением, что широкий выбор рабочих пространств позволяет привлечь большее количество специалистов, согласны 72% опрошенных. В 2018 году о том, что ведение формата удаленной работы привлекло в их компанию лучших специалистов, сообщили 80% руководителей, хотя еще в 2016 году об этом говорили лишь 64% топ-менеджеров.

К 100% показатели приблизятся уже через два года, считают в IWG. Это подтверждается и другими исследованиями. Например, согласно отчету американского State of Telecommuting, по состоянию на конец 2017 года в США в два раза по сравнению с 2015 годом выросло количество должностей, не требующих постоянного присутствия сотрудника на месте.

На современном российском кадровом рынке наблюдаются схожие тенденции, говорят в компании интернет-рекрутмента HeadHunter. Опрос представителей бизнеса, проведенный службой исследований HeadHunter в 2018 году, показал: 64% компаний привлекают к работе удаленных сотрудников. В Санкт-Петербурге, например, по данным hh.ru, число вакансий с форматом удаленной занятости в июне-июле 2018 года выросло на 72% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Часть опрошенных компаний практикуют возможность частично удаленной работы, например, один день в неделю сотрудник может работать вне офиса.

По данным hh.ru, чаще всего вакансии с возможностью удаленной работы в июле 2018 года в России размещали в сферах продаж (44%), ИТ (37%), банковском секторе (27%), на административных позициях (22%). Так же активно привлекали компании молодых специалистов (20%) и представителей профобласти маркетинга, рекламы, PR (9%). Наиболее востребованы у работодателей на удаленных позициях программисты и разработчики, менеджеры по продажам, интернет-маркетологи, трафик-менеджеры, авторы работ, рекрутеры, специалисты технической поддержки, операторы контакт-центров, переводчики, веб-дизайнеры, контент-менеджеры.

Что касается перспектив, то, по результатам того же опроса, каждый третий представитель компании заявил, что планы по увеличению количества удаленных сотрудников скорее есть, чем нет. О том, что таких планов точно нет, заявляют 8% — в основном это малые и средние предприятия. При этом уже сегодня в каждой пятой компании есть специалист, в обязанности которого входит контроль и координация удаленных сотрудников, а 10% респондентов планируют воспользоваться услугами такого специалиста в будущем.

В HeadHunter говорят о двух очевидных преимуществах от использования формата удаленной работы в сегодняшних российских реалиях: это снижение затрат на офис и улучшение баланса работа/личная жизнь у сотрудников. Управляющий директор Regus в России Ирина Баева отмечает, что использование гибкой работы и гибких офисных пространств положительно влияет на имидж работодателя и повышает ценность такого взаимодействия в глазах действующих или потенциальных сотрудников.


Теги: Автоматизация предприятий Управление ИТ-персоналом