Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Continental монетизирует автомобильные данные с помощью блокчейн-платформы
Continental монетизирует автомобильные данные с помощью блокчейн-платформы




15:14 27.02.2019  |  845 просмотров



Continental и HPE объявили о запуске в 2019 году платформы обмена данными о транспортных средствах. Платформа поможет автопроизводителям монетизировать данные и дифференцировать бренды, а также сделает возможными цифровые услуги для водителей.

Обмен данными между производителями автомобилей имеет ключевое значение для эксплуатации подключенных к сети и автономных транспортных средств. Он позволит оказывать помощь водителям, например, предупреждая в режиме реального времени о дорожной ситуации и помогая обнаружить доступную парковку. Это поможет водителям избегать проблем на дорогах и находить самые удобные маршруты движения.

Децентрализованная архитектура платформы расширяет возможности участников рынка и обеспечивает доверие, необходимое для обмена данными.

Существующие цифровые экосистемы обмена данными используют модели работы через посредника, в которых владельцы платформ централизованно координируют информационные потоки и их монетизацию. Компании HPE и Continental выбрали комплиментарный подход — новая платформа используют децентрализованную архитектуру, основанную на технологии блокчейн. Участники экосистемы, например, автопроизводители, хранят данные в собственных центрах обработки данных. Обмен определенными наборами данных происходит только в процессе приобретения автомобиля и непосредственно с покупателем. Такой подход обеспечивает суверенитет данных для всех участников экосистемы, и в то же время делает возможной высокоэффективную и безопасную процедуру монетизации данных о транспортных средствах.

Платформа монетизации данных позволит автопроизводителям и другим участникам рынка обмениваться информацией друг с другом — как для повышения качества цифровых услуг, предоставляемых клиентам, так и для монетизации сведений о транспортных средствах. Но согласие на такой обмен могут давать только водители автомобилей — поэтому в платформу будет интегрирована система управления разрешениями, представляющая водителям механизм выбора между подтверждением согласия и отказом.


Теги: Интернет вещей HPE Блокчейн



На ту же тему: