Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Живика» отказалась от бумажных документов

12:30 27.01.2017  |  0 Комментариев | 1592 просмотров



Уральская аптечная сеть «Живика» получает 96% входящих документов через систему электронного документооборота «Контур.Диадок».

РЕКЛАМА

Раньше фармацевты получали товар по бумажным документам, которые поставщики отправляли вместе с поставкой. Сотрудники аптек сверяли их со сведениями в складской программе и с поступившим товаром. Три раза в месяц все аптеки сети свозили свои документы в централизованную бухгалтерию. Там проверялось, соответствуют ли они проведенным операциям в учетных программах бухгалтерии и склада.

В дни сбора документов бухгалтерия работала в авральном режиме. Кроме того, построчная сверка при поставках не всегда получалась корректной и полной, поэтому при сдаче отчетности периодически всплывали расхождения с поставщиками, в том числе и по сумме НДС.

Чтобы исключить ошибки и ускорить документооборот аптечная сеть решила перейти на электронный документооборот. Для этого она воспользовалась сразу тремя интеграционными решениями сервиса «Контур.Диадок».

Складская система интегрирована с «Диадок» средствами программного интерфейса API. В результате документы, поступившие от поставщиков, сверяют со складскими данными не люди, а программа. Корректные документы автоматически отмечаются как согласованные. «Диадок.Коннектор» с заданной периодичностью подписывает согласованные документы квалифицированной электронной подписью. В интеграционном модуле для «1С» работают бухгалтеры сети. В нем доступны все подписанные документы, их можно буквально одним кликом мыши просмотреть, выгрузить списком – например, для проверки или передачи в контролирующие органы.

В декабре 2016 года в сети стартовал новый проект - «Живика» переводит в электронный вид документы по возвратам.


Теги: Автоматизация предприятий Торговля, сфера услуг СКБ Контур ЭДО
На ту же тему: