Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Модернизация дата-центров заставляет производителей менять бизнес-модели

10:36 27.01.2017  |  0 Комментариев | 889 просмотров



Конвергентные платформы и флеш-технологии дестабилизируют ситуацию на рынке вычислительных систем.

РЕКЛАМА

Перевод центров обработки данных на современную конвергентную, масштабируемую и ускоренную флеш-памятью инфраструктуру повышает объемы продаж серверов и систем хранения данных, но при этом дестабилизирует финансовую ситуацию из-за сокращения закупок систем старого типа, отмечают аналитики фирмы Technology Business Research. Производителям приходится резко менять устоявшиеся бизнес-модели.

От ИТ-служб требуют превращения центров обработки данных в гибкие и инновационные двигатели производительности, указывают аналитики. Для этого центры переводят с громоздких систем предыдущего поколения на автоматизированные и виртуализованные системы, основанные на стандартном оборудовании. Производители, в свою очередь, разрабатывают более гибкие партнерские модели инновации, одновременно занимаясь приобретениями и разукрупнениями с целью максимизации своей доли сокращающегося объема прибыли.

Благодаря развитию гиперконвергентных платформ и гипермасштабируемых центров обработки данных объем продаж стандартных серверов в 2016 году превысил 52% общего мирового объема продаж серверов и систем хранения данных, а систем хранения данных на флеш-памяти — 20%, отмечают аналитики.


Теги: Автоматизация предприятий ИТ-инфраструктура ЦОД Флеш-массивы конвергентная инфраструктура
На ту же тему: