Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Мегаполис» за месяц сэкономил на закупках 10 миллионов
«Мегаполис» за месяц сэкономил на закупках 10 миллионов

«Мегаполис» оптимизировала закупочную деятельность на базе SAP Ariba

gkm.ru


18:40 26.12.2016  |  0 Комментариев | 3388 просмотров



Группа компаний «Мегаполис», работающая в сфере дистрибуции и логистики товаров повседневного спроса, автоматизировала закупочную деятельность на базе SAP Ariba. Уже за первый месяц работы удалось сократить затраты на некоммерческие закупки на 10 млн руб.

РЕКЛАМА

Сервис по управлению закупками позволил консолидировать и отслеживать все процедуры на единой площадке. Также эффективность работы повысил учет некрупных закупок, которые раньше в расчет не брались.

Как подчеркнул финансовый директор «Мегаполиса» Александр Огнев, за первый месяц продуктивной эксплуатации SAP Ariba было создано более 150 проектов, проведено пять аукционов и включено в систему более 330 поставщиков. За этот период экономия составила 14% бюджета, а это более 10 млн руб., что для такого проекта является весомым показателем.

Сервис по управлению закупками в реальном времени отражает статус конкретного тендера, позволяет оперативно сравнивать предложения поставщиков внутри площадки и управлять ходом закупочной процедуры. Кроме того, за счет унификации оформления документов и электронного документооборота заметно снизились трудозатраты, и появилась возможность получать максимально прозрачную информацию о каждой проведенной процедуре.


Теги: Автоматизация предприятий SAP Ariba
На ту же тему: