Вестник цифровой трансформации CIO.RU

451 Research: доля облачных сервисов в бюджетах ИТ растет

16:55 25.11.2016  |  0 Комментариев | 1120 просмотров



Сейчас в среднем на оплату облачных и размещаемых сервисов уходит 28% корпоративного бюджета ИТ, но в 2017 году их доля вырастет до 34%, полагают исследователи 451 Research.

РЕКЛАМА

Провайдеры облачных сервисов и услуг по размещению оборудования часто позиционируют себя главным образом в качестве провайдеров инфраструктуры, но, как показывают исследования, на инфраструктурные сервисы идет только 31% расходов. 42% расходов идет на оплату сервисов приложений, 14% — управляемых сервисов, 9% — сервисов безопасности, а 5% — профессиональных сервисов управления ИТ-инфраструктурой через облако (cloud enablement).

При этом 44% расходов на инфраструктурные сервисы и 49% расходов на сервисы приложений идет на оплату продуктов, в комплекты которых входят дополнительные управляемые сервисы или сервисы безопасности, отмечают в 451 Research. Это говорит о наличии спроса на подобные пакеты сервисов, который могли бы удовлетворить многие провайдеры управляемых сервисов, тогда как рынок неуправляемых сервисов IaaS и SaaS делят между собой крупные провайдеры. Рынок управляемой инфраструктуры и сервисов приложений обладает «длинным хвостом», и перспективы на нем имеют провайдеры, отличающиеся опытом в управлении предлагаемыми им продуктами, обеспечении их безопасности и оптимизации.


Теги: Автоматизация предприятий