Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Руководитель проекта Tarantool Денис Аникин стал CIO Mail.Ru Group
Руководитель проекта Tarantool Денис Аникин стал CIO Mail.Ru Group




13:48 25.07.2018  |  0 Комментариев | 865 просмотров



На должность Chief Information Officer Mail.Ru Group назначен Денис Аникин. Ранее он занимал в компании позицию руководителя проекта Tarantool и технического директора Mail.Ru Cloud Solutions.

Должность CIO в Mail.Ru Group была создана в связи с расширением направления e-commerce и появлением новых бизнес-задач. В задачи Аникина на должности CIO будет входить развитие экосистемы, обеспечивающей обмен технологиями и данными внутри компании. Он будет заниматься построением общей инфраструктуры больших данных и внутренних облачных сервисов.
Одним из приоритетных направлений станет совершенствование технологических решений в блоке проектов e-commerce. В частности, Аникин будет помогать в развитии технологической составляющей быстрорастущего агрегатора такси "Ситимобил", в который ранее инвестировала Mail.Ru Group. В задачи CIO входит выстраивание внутренних процессов, расширение технической команды и повышению стабильности и скорости работы сервисов с помощью внедрения современных технологий обработки и анализа данных.

«С ростом бизнеса растет и массив данных, технологий и разработок, которые могут найти применение сразу в нескольких направлениях. Mail.Ru Group развивается, и я очень рад, что у меня будет возможность использовать уже накопленный в компании опыт для лучшего взаимодействия наших бизнесов», — комментирует Аникин.

Денис Аникин работает в Mail.Ru Group более семи лет. Он присоединился к команде в 2011 году, заняв должность технического директора Почты Mail.Ru. По его инициативе в 2013 году был запущен проект Облако Mail.Ru, который он возглавил как технический директор параллельно с Почтой. В конце 2015 года Денис Аникин стал руководителем проекта Tarantool, превратив внутреннюю технологию в успешный бизнес, а в 2017 году запустил сервис виртуальной инфраструктуры Infra.


Теги: Автоматизация предприятий Mail.Ru Group