Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Нижнекамскнефтехим» самостоятельно перешел на HANA
«Нижнекамскнефтехим» самостоятельно перешел на HANA



nknh.ru


11:36 25.04.2017  |  0 Комментариев | 814 просмотров



«Нижнекамскнефтехим» существенно увеличил производительность SAP ERP за счет перехода на платформу HANA. Проект был реализован самостоятельно при консультационной поддержке российского офиса SAP.

РЕКЛАМА

Переход на новую платформу значительно повысил скорость обработки больших объемов информации и принятия решений, точность прогнозов и качество планирования. Причиной перехода на новую платформу стал постоянно растущий объем данных. Для его эффективной обработки элементарно не хватало вычислительных мощностей – в пиковые периоды система уже работала с полной загрузкой. В результате проекта производительность SAP ERP существенно выросла. Формирование «тяжелых» отчетов, которое раньше занимало часы, теперь стало выполняться за минуты.

Как отметил Николай Баранов, ИТ-директор «Нижнекамскнефтехим», миграция на SAP HANA с одновременным переходом на новое оборудование стала очень важным проектом, и его результат вполне удовлетворил. Технологические возможности новой платформы предоставляют бизнесу огромное количество преимуществ, в том числе быстрый анализ больших объемов данных, повышение скорости принятия решений, улучшение качества планирования, повышение точности прогнозов.

В дальнейших планах «Нижнекамскнефтехим» — подготовка к переходу на SAP S/4HANA.


Теги: Автоматизация предприятий SAP SAP HANA
На ту же тему: