Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Красцветмет встречает сотрудников по лицу
Красцветмет встречает сотрудников по лицу




13:54 25.03.2019  |  799 просмотров



Красцветмет организовал доступ сотрудников и гостей на территорию с помощью системы распознавания лиц FASystem. В результате предприятию удалось повысить уровень безопасности.

Ежегодно Красцветмет перерабатывает драгоценных металлов на сумму более около 1 трлн руб. Высокий уровень сохранности металлов, которые принадлежат партнерам компании, является одним из конкурентных преимуществ предприятия. Система безопасности – это целый комплекс высокотехнологичных решений, в том числе контроль доступа сотрудников и партнеров посетителей на территорию компании по отпечаткам пальцев.

В 2019 году систему биометрического контроля доступа дополнила пополнились технология распознавания лиц на платформе FASystem компании VisionLabs. Программа в режиме реального времени сравнивает посетителя с его фотографией в базе, после чего разрешает или запрещает проход на территорию. Время обработки запроса и отклика не превышает трех секунд, а точность распознавания составляет 99,99%.

Как отметил Алексей Мочальников, ИТ-директор Красцветмета, помимо прочего, система распознавания лиц обеспечивает высокий уровень безопасности в компании – например, выявляет и ограничивает доступ людям, которые пытаются использовать фотографию вместо живого лица. При этом программа основывается на интерактивном распознавании мимики и приближения-удаления лица от камеры. Это решение пока не имеет аналогов в России по сочетанию используемых технологий и масштабам внедрения.


Теги: Автоматизация предприятий Распознавание лиц VisionLabs