Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Феникс-Авто Логистик» обосновал миграцию в облако

20:40 13.01.2016  |  0 Комментариев | 1072 просмотров



Автохолдинг «Феникс-Авто Логистик» завершил проект SAM Cloud Ready по анализу облачных сервисов и лицензионного соответствия программного обеспечения Microsoft.

РЕКЛАМА

Компания активно использует облачные решения Microsoft и планирует дальнейшее развитие ИТ в этом направлении. В связи с этим ее руководству было важно определить готовность инфраструктуры к расширению использования облачных технологий, а также экономически обосновать размещение ИТ-сервисов в облаке Azure.

В качестве исполнителя была выбрана компания Softline. Основными задачами, стоявшими в рамках проекта, являлись оценка текущего состояния контрактов, выявление количества актуальных лицензий и используемого программного обеспечения, анализ текущих правовых и лицензионных рисков, а также разработка рекомендаций по организации ИТ-инфраструктуры в облаке Azure. Отдельно интересовал анализ возможностей экономии за счет переноса большей части приложений в облако и дальнейшего отказа от локальной инфраструктуры.

Для проведения анализа лицензионного соответствия использовалось решение Microsoft Assessment and Planning Tool. Был проведен аудит лицензионной чистоты систем, работающих под управлением Microsoft Windows, серверного оборудования, баз данных и офисных приложений. Анализ программных активов позволил точно установить объем используемого ПО.

Реализованный проект позволил составить план дальнейшей миграции в облако. В перспективе это обеспечит полную прозрачность в управлении ИТ-инфраструктурой, а также повысит прогнозируемость затрат на ее обслуживание.


Теги: Автоматизация предприятий Microsoft Azure Microsoft SAM Softline
На ту же тему: