Вестник цифровой трансформации CIO.RU

IDC: от директоров информационных служб ждут инноваций

20:06 13.01.2016  |  0 Комментариев | 1026 просмотров



Среди самих ИТ-директоров видят себя лидерами процессов цифровой трансформации лишь 25%. Свыше 40% считают себя ответственными в основном за обеспечение работы инфрраструктуры, а 34% видят себя управляющими сервисами.

РЕКЛАМА

Если роль директора информационной службы будет ограничиваться только обеспечением работы систем, то он вскоре утратит свое положение в компании, заключают аналитики IDC, изучая результаты опроса, посвященного отношениям директоров информационных служб и руководителей бизнес-подразделений. Более 40% опрошенных руководителей считают, что директор информационной службы должен возглавить процесс цифровой трансформации бизнеса компании. Но среди директоров информационных служб так воспринимают свою роль лишь 25%. Свыше 40% считают себя ответственными в основном за обеспечение работы систем, а 34% видят себя в роли управляющего сервисами. При этом только 27% руководителей бизнес-подразделений считают роль директора информационной службы обеспечивающей.

Такое расхождение во взглядах может серьезно повредить карьере некоторых директоров информационных служб, считают аналитики. Им следует сосредоточиться на вопросах трансформации и инноваций, а также включения этих инноваций в имеющуюся стабильную инфраструктуру. Если же роль информационной службы предприятия сведется к поддержанию инфраструктуры, то бизнесу в поисках технологического лидерства и инноваций придется обратиться к другим источникам.


Теги: IDC Цифровая трансформация
На ту же тему: