Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«МегаФон» рвется к цифровой трансформации с помощью Mail.Ru

15:15 24.12.2016  |  0 Комментариев | 1377 просмотров



«МегаФон» объявил о намерении приобрести контрольный пакет в Mail.Ru Group. Как указано на сайте компании, это станет важным шагом на пути к цифровой трансформации.

РЕКЛАМА

По условиям планируемой сделки «МегаФон» приобретет приблизительно 63,8% голосующих акций Mail.Ru Group у компаний, входящих в группу USM. Стоимость приобретения составит 640 млн долл. в момент закрытия сделки, а также отложенный платеж в размере 100 млн долл. через год.

«МегаФон» и Mail.Ru обсуждают ряд коммерческих проектов, направленных на достижение стратегических и экономических целей для обеих компаний и их клиентов. Поскольку развитие технологий и тренды на рынке создали благоприятные условия для более активного сотрудничества между телеком-операторами и Интернет-компаниями, «МегаФон» видит существенное преимущество в приобретении доли в акционерном капитале Mail.Ru с целью упрощения и ускорения реализации совместных проектов компаний.

Сделка направлена на получение существенных синергетических эффектов для обеих компаний, включая расширение ассортимента и способов продвижения цифровых услуг «МегаФона», запуск специального предложения VKmobile для пользователей социальной сети «ВКонтакте» и другие возможные инициативы.

После завершения сделки «МегаФон» и Mail.Ru продолжат работать полностью на рыночных условиях. Команды менеджмента обеих компаний будут независимы и нацелены на поддержание сложившейся корпоративной культуры и корпоративного управления каждой компании, обеспечение продолжающегося развития и разработки новых продуктов, а также сотрудничество во взаимовыгодных проектах. Не ожидается, что в основной операционной деятельности Mail.Ru и системе корпоративного управления произойдут значительные изменения.


Теги: Автоматизация предприятий Цифровая трансформация