Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Каспийский трубопроводный консорциум автоматизировал бюджетирование

12:25 24.11.2016  |  0 Комментариев | 1864 просмотров



Каспийский трубопроводный консорциум — международный нефтетранспортный проект, завершил создание системы бюджетирования на базе IBM Cognos TM1. Система позволит разрабатывать сценарии и прогнозы исполнения бюджета в зависимости от изменений в текущей экономической ситуации.

РЕКЛАМА

Новая система автоматизировала процессы построения бюджета и прогнозирования его исполнения в зависимости от различных микро- и макроэкономических факторов. Особенностью проекта стала поэтапная методология реализации, которая предполагает получение конкретной ценности для бизнеса в конце каждого этапа. Для компании было важно в кратчайшие сроки получить законченный результат и сразу применять его в работе.

Проект реализован системным интегратором Navicon, построившим в 2014 году в компании ERP на платформе Microsoft Dynamics NAV. Работы состояли из трех этапов. На первом был разработан концептуальный дизайн всех блоков системы и развернут первый из них – модуль консолидации для финансовой дирекции консорциума. Это позволило выстроить весь проект в соответствии с принятыми на предприятии бизнес-процессами и внедрить несколько макро-сценариев, учитывающих значимые для КТК факторы и позволяющих работать только с актуальными данными.

На втором этапе была закончена автоматизация процесса бюджетирования – автоматизированы детальные формы функциональных блоков системы. Ключевые пользователи подразделений получили возможность работы со своим бюджетом непосредственно в системе. На заключительном этапе была реализована интеграция системы бюджетирования с учетными системами для загрузки фактических данных и построения модели отчетности для руководителей компании.


Теги: Автоматизация предприятий IBM Cognos бюджетирование Navicon
На ту же тему: