Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Российские соискатели устали от корпоративов и хотят учиться
Российские соискатели устали от корпоративов и хотят учиться




09:20 24.10.2017  |  0 Комментариев | 970 просмотров



Российские работники считают самой привлекательной работу в международных компаниях и госструктурах, а при выборе работодателя, помимо зарплаты, обращают большое внимание на наличие корпоративных тренингов и ДМС. Как отмечают в Kelly Services, работодатели стали уделять мотивации кадров больше внимания.

РЕКЛАМА

Из года в год главным мотивирующим фактором для россиян остается уровень оплаты труда: в этом году его значимость выросла на 8%, как и в предыдущем году. Официальное оформление и белая зарплата, а также комфортная атмосфера, выбились в лидеры среди мотивирующих факторов. Зато масштабные и интересные задачи, занимавшие в рейтинге 2016 года второе место, в этом году оказались не так важны для соискателей. Также соискатели обращают внимание на возможности карьерного роста, репутацию компании, профессионализм коллег, возможности обучения и гибкий график.

мотивация, Kelly Services

Как выяснилось, наиболее позитивное влияние на мотивацию респондентов, большую часть из которых составляют «белые воротнички», оказывает публичное признание успехов и корпоративные тренинги. Этот показатель вырос практически втрое по сравнению с 2016 годом. А вот значение корпоративных праздников, напротив, уменьшилось.

Очень немногие компании сообщили в этом году о планах повышения или индексации зарплат. Поэтому внедрение или расширение программы корпоративного обучения может стать для работодателей эффективным способом мотивации и повышения лояльности персонала.

С чем готовы мириться соискатели, если их полностью устраивает заработная плата? Прежде всего, с рутинностью работы, регулярными переработками и отсутствием карьерного роста. Также россияне все еще лояльны к неофициальному трудоустройству, отсутствию соцгарантий и собственному негативному отношению к компании. Лишь 17% заявляют, что не готовы мириться ни с одним из отрицательных факторов в работе.

Kelly Services, мотивация


Теги: Автоматизация предприятий