Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Уральский банк реконструкции и развития переходит на технологию Process Mining
Уральский банк реконструкции и развития переходит на технологию Process Mining



Источник: www.facebook.com/pg/ubrir


17:11 24.09.2018  |  603 просмотров



Уральский банк реконструкции и развития начал внедрение платформы SAP Process Mining by Celonis, которая позволит увеличить эффективность процесса выдачи кредитов. Внедрение и запуск в промышленную эксплуатацию будет осуществлять компания «Рамакс».

Решение позволит также выявить и отказаться от всех неэффективных сценариев продаж и уменьшить временные и финансовые затраты. Помимо этого, планируется снизить нагрузку на сотрудников розничного блока за счет анализа нестандартных ситуаций в обслуживании клиентов и разработки мер по их сокращению.

Технология Process Mining автоматически обобщает данные из информационных систем и демонстрирует реальный процесс обслуживания клиентов. Информация может быть использована как для анализа в режиме реального времени и выбора корректирующих действий, так и для поиска путей улучшения процессов в будущем. Все это позволит УБРиР повысить операционную эффективность.

Предпосылкой для внедрения решения в УБРиР стало желание банка использовать принципиально новый подход к управлению бизнес-процессами в дополнение к уже существующим инструментам. В ходе проекта было выделено несколько направлений для анализа и оптимизации, включая наиболее приоритетное – выдача кредитов физическим лицам. В этом процессе будут выявлены негативные факторы, влияющие на клиентские впечатления, конверсию продаж, производительность труда и качество принятия решений.

Как отметил Юрий Миронов, вице-президент, директор департамента операций, банковских и информационных технологий УБРиР, решение позволяет не производить никаких долгосрочных больших вложений в аналитику и исследования, что дает положительный экономический эффект для банка в разрезе существенной экономии средств. Решение SAP Process Mining by Celonis позволяет моментально воссоздать полную картину бизнеса на основании «цифровых следов», увидеть любой процесс из любой информационной системы, проследить соответствие действий сотрудников корпоративным политикам и стандартам.


Теги: Автоматизация предприятий SAP РАМАКС