Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Росбанк автоматизировал взаимодействие с АСВ
Росбанк автоматизировал взаимодействие с АСВ




15:53 24.08.2017  |  0 Комментариев | 782 просмотров



Росбанк завершил внедрение приложений ЦФТ для взаимодействия с Агентством по страхованию вкладов (АСВ). Бизнес-процессы банка по сотрудничеству с АСВ переведены на качественно новый уровень.

РЕКЛАМА

Комплекс приложений для взаимодействия с АСВ позволяет решить два важных блока задач при работе кредитной организации в качестве банка-агента АСВ – обмен данными с АСВ и осуществление выплат страхового возмещения вкладчикам, попавшим в ситуацию с отзывом лицензии банка.

Установленные в Росбанке приложения ЦФТ обеспечивают автоматизацию всего процесса взаимодействия с АСВ в части организации страховых выплат вкладчикам банков, в которых наступил страховой случай – от приема реестров вкладчиков, имеющих право на получение страхового возмещения, до выдачи возмещений и отправки отчетов в АСВ. Решение позволит банку в любой момент быть готовым выступить в роли агента по выплате страховых возмещений при объявлении конкурса АСВ, оперативно организовать и провести выплаты вкладчикам, в отношении которых наступил страховой случай, обеспечивая при этом качественное обслуживание клиентов. Первые выплаты уже были осуществлены.


Теги: Автоматизация предприятий Финансы, страхование