Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Открытие» упростило управление ИТ-инфраструктурой
«Открытие» упростило управление ИТ-инфраструктурой




18:10 24.05.2017  |  0 Комментариев | 1308 просмотров



Банк «Открытие» модернизировал ИТ-инфраструктуру. В процессе трансформации с помощью решений Hitachi Data Systems была полностью обновлена система хранения данных, а также консолидирована система терминального доступа Citrix. Это позволило упростить управление инфраструктурой и обеспечить легкий доступ к рабочим приложениям.

РЕКЛАМА

По словам Давида Мартиросова, технического директора банка «Открытие», в результате слияний нескольких банков улучшилась доступность услуг и повысился общий уровень сервиса. Но вместе с тем ИТ-инфраструктура стала неоднородной, к тому же существенно поменялась вся ИТ-экосистема банка, что в перспективе могло стать причиной потери управляемости. В связи с этим было запланировано обновление инфраструктуры хранения данных и системы терминального доступа. Основной задачей проекта было повышение прозрачности владения ИТ-инфраструктурой.

Модернизация предполагала полное обновление СХД в центрах обработки данных банка, расположенных на восьми площадках в разных городах России. На старте проекта система представляла собой 149 массивов хранения данных различных производителей и с различным сроком службы: от 5 до 15 лет. Разнородность систем хранения данных серьезно затрудняла процесс контроля эксплуатационных параметров, кроме того, в некоторых сегментах систем хранения ресурсы под информационные системы были задублированы.

Силами IBS Platformix были произведены поставки хранилищ на все площадки ЦОД банка. Новая СХД полностью совместима с системой резервного копирования и восстановления данных, модернизированной в середине 2016 года.

В результате банк объединил в единое информационное пространство всю инфраструктуру СХД, состоящую из 39 массивов хранения данных. При этом удалось увеличить прозрачность и управляемость ИТ-инфраструктуры, в первую очередь, за счет получения доступа к единому центру управления и мониторинга, а также за счет упрощения администрирования и технической поддержки оборудования. Кроме того, СХД, полностью состоящая из современного оборудования, требует меньше площади и потребляет меньше электроэнергии, увеличилась и полезная емкость СХД.

Вторым шагом улучшения управляемости ИТ-инфраструктурой было объединение системы терминального доступа банка «Открытия» и банков, вошедших в его структуру, с помощью системы виртуализации приложений Citrix XenApp 7.6 Feature Pack 3. За счет этого банк получил гибкость, скорость и безопасность в предоставлении необходимых ИТ-сервисов своим сотрудникам, причем как со стационарных, так и с мобильных устройств. Стало доступно централизованное управление приложениями, автоматизация типичных задач и, как следствие, возможность упростить ИТ-инфраструктуру за счет интегрированных инструментов контроля и возможности роста производительности без существенных вложений.


Теги: Автоматизация предприятий Системы хранения Финансы, страхование HDS