Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Консорциум «Эмеркоин» займется немонетарными сервисами на блокчейне

14:10 24.05.2017  |  0 Комментариев | 615 просмотров



Инновационный центр «Ай-Теко», разработчик HashCoins и международная команда Emercoin создали блокчейн-консорциум «Эмеркоин» (Emercoin Consortium).

РЕКЛАМА

Как декларируется, основная задача консорциума – разработка, совместное развитие и внедрение в крупнейших российских компаниях специализированных решений на мощном блокчейне Emercoin, подходящим для реализации наиболее актуальных для корпоративного сектора немонетарных сервисов. Развитие и поддержку сервисов обеспечит инновационный центр «Ай-Теко», который будет предлагать заказчикам компании решения в новых для технологии блокчейн отраслях экономики, включая логистику, документооборот, розницу, кредитные операции. Реализация решений для этих направлений потребует адаптации и выработки новых решений совместными усилиями входящих в консорциум компаний.

В «Ай-Теко» отмечают, что среди сотен блокчейн-платформ немонетарные сервисы имеют буквально единицы. Блокчейн Emercoin признается многими разработчиками одним из самых дружелюбных для знакомства и начала работы с ним и лучшим вариантом для запуска собственных проектов. В настоящее время на платформе Emer уже успешно реализуются децентрализованные сервисы авторизации и сетевой безопасности, доменных имен, электронных визитных карточек, распределенный реестр прав владения товарами и нематериальными активами, сервис нотаризации документов, а также децентрализованный шлюз между системами классической и IP-телефонии.

Консорциум «Эмеркоин» открыт для сотрудничества с крупными системными интеграторами, ИТ-компаниями, финансово-промышленными группами.


Теги: Автоматизация предприятий Ай-Теко Блокчейн