Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Pure Storage представила единое гибридное облако
Pure Storage представила единое гибридное облако




18:13 24.04.2019  |  1171 просмотров



Производитель all-flash массивов Pure Storage анонсировал набор облачных сервисов Pure Storage Cloud Data Services, оптимизированных для платформы Amazon Web Services.

Современным организациям необходим доступ ко всем данным в режиме реального времени, что требует от приложений свободного взаимодействия с локальной инфраструктурой и облаком. В прошлом зачастую именно отсутствие специально разработанной интеграции локальной системы хранения данных с облачным хранилищем препятствовало эффективной работе приложений.

Как отмечают в Pure Storage, на сегодняшний день существует «облачное разделение» — облачная СХД не учитывает специфику корпоративных требований, а корпоративная инфраструктура не так удобна для пользователей, как облако. Новое предложение расширяет возможности датацентричной архитектуры для работы в облаке, которая позволяет создавать гибридные приложения, обеспечивающие «настоящую мобильность и свободу».

Pure Storage Cloud Data Services включает в себя три компонента: Cloud Block Store для AWS — систему хранения данных с блочным доступом, оптимизированную для работы в облаке AWS, CloudSnap для AWS — облачную защиту данных, встроенную непосредственно в Pure FlashArray, а также StorReduce – облачную технологию дедупликации.


Теги: Pure Storage