Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Интернет-гипермаркет «Утконос» внедрил СЭД «Спутник»
Интернет-гипермаркет «Утконос» внедрил СЭД «Спутник»




10:33 24.04.2018  |  0 Комментариев | 650 просмотров



ГК «Корус Консалтинг» создала систему электронного документооборота на платформе «Спутник» для интернет-гипермаркета «Утконос».

РЕКЛАМА

В ходе проекта были автоматизированы процессы работы с входящей, исходящей, внутренней, договорной документацией, обращениями граждан, отлажен сквозной контроль исполнительской дисциплины. В системе на сегодняшний день работает около 300 сотрудников интернет-ретейлера.

Как рассказал Сергей Попов, заместитель генерального директора по ИТ и инновационному развитию интернет-гипермаркета «Утконос», система электронного документооборота на базе платформы «Спутник» была запущена в опытную эксплуатацию в конце прошлого года и по состоянию на сегодняшний день все подразделения компании работают с документами в этой системе. Благодаря внедрению СЭД удалось существенно сократить время, требуемое на подготовку договорной документации, рассмотрение входящей корреспонденции, подписание распорядительных документов и протоколов, автоматизировать контроль над исполнением документов и поручений.

В ближайшее время планируется продолжить работу по развитию системы с целью полного исключения бумажного документооборота из внутренних процессов компании.

Платформа «Спутник» полностью отвечает политике импортозамещения и реализована на свободном программном обеспечении. Она поддерживает все современные серверные и клиентские операционные системы: от Windows до Astra Linux, совместима с СУБД Oracle и PostgreSQL, работает во всех браузерах, включая браузер «Спутник». Дополнительно «Спутник» поддерживает электронную подпись. СЭД «Спутник» интегрирована с линейкой продуктов «МойОфис» и решениями по распознаванию текстов ABBYY. В дальнейших планах развития платформы: расширение функциональности в части ЕСМ-инструментов и процессов, внедрение технологий искусственного интеллекта и роботизации бизнес-процессов.


Теги: Автоматизация предприятий Импортозамещение Корус Консалтинг СЭД
На ту же тему: