Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Белорусский Минфин работает на Teradata

17:19 24.01.2017  |  0 Комментариев | 1397 просмотров



Министерство финансов Республики Беларусь завершило очередной этап построения аналитического хранилища данных на платформе Teradata. Новые решения для промышленной среды и среды разработки и тестирования позволяют не только реализовать высокие требования по производительности, но и гибко подстроиться под меняющуюся нагрузку, учитывая возможности интеграции с существующей инфраструктурой.

РЕКЛАМА

В настоящий момент в комплекс «Хранилище данных и система отчетности» Минфина Республики Беларусь загружена информация по доходной и расходной части исполнения бюджетов всех уровней, источникам финансирования, планам бюджетов всех уровней и реализована оперативная отчетность об исполнении республиканского бюджета. В целях обеспечения принципа прозрачности формирования бюджетных данных специалисты Teradata принимают участие в формировании информационного ресурса для регулярной публикации в сети Интернет бюллетеня об исполнении местных бюджетов, республиканского и консолидированного бюджета.

Как подчеркивает начальник управления перспективного развития Министерства финансов Республики Беларусь Андрей Нарчук, с учетом развития бюджетной классификации особенно важно добиться высокой степени автоматизации процессов оперативного построения форм финансовой отчетности. При этом данные используются в режиме реального времени с их детализацией на всех уровнях финансовой системы.

Дальнейшие этапы проекта включают использование платформы Teradata для обработки данных при построении детализированных бюджетных прогнозов, среднесрочного финансового планирования, формирования долгосрочных стратегий и планов, оценки финансовых рисков, глубокого анализа эффективности и результативности государственных программ, задач финансового контроля, а также развития аналитики государственных финансов.


Теги: Автоматизация предприятий Teradata