Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«БАРС Груп» внедрила бизнес-аналитику в «Татэнерго»
«БАРС Груп» внедрила бизнес-аналитику в «Татэнерго»



Источник: "Татэнерго"


15:40 09.06.2018  |  0 Комментариев | 878 просмотров



«БАРС Груп», дочерняя компания Национального Центра Информатизации («Ростех»), разработала и внедрила обновленную платформу бизнес–аналитики Alpha BI 4.0 для «Татэнерго».

Система прошла опытную эксплуатацию, в ближайшее время планируется запуск в промышленную.

Создание системы проходило в несколько этапов: сбор данных и их анализ, проектирование и построение хранилища данных, настройка регламентированных отчетов, форм и аналитических панелей.

В состав проекта входила также реализация мобильного приложения платформы Alpha-BI для топ-менеджмента, с помощью которого можно просматривать аналитические панели и отчеты.

Как отметила начальник отдела организации финансовых расчетов по тепловой энергии «Татэнерго» Ирина Запольская, в целях ускорения принятия решений процесс подготовки оперативной информации должен быть максимально автоматизированным и гибким. Поэтому было принято решение применить возможности Alpha BI 4.0 по направлению «Реализация тепловой энергии в компании». От внедрения нового программного продукта в компании ожидают не только автоматизацию в подготовке аналитических отчетов в теплосбытовом блоке, но и возможное прогнозирование развития ключевых показателей.


Теги: Автоматизация предприятий Бизнес-аналитика Ростех БАРС Груп
На ту же тему: