Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Барьер» переходит на BI-систему
«Барьер» переходит на BI-систему




11:24 23.11.2018  |  878 просмотров



Производитель фильтров для очистки воды «Барьер» внедрил BI-систему QlikView. Проект вела компания «Первый БИТ». BI-решение позволяет анализировать продажи и реагировать на изменения ситуации на рынке.

Прежде аналитикам «Барьера» приходилось собирать разрозненную информацию из нескольких учетных систем, чтобы на ее основе сформировать консолидированную аналитическую отчетность. Этот процесс был длительным и трудоемким. Из-за него руководство компании не могло оперативно принимать управленческие решения.

Руководство компании приняло решение обратиться в компанию «Первый БИТ», которая порекомендовала внедрить BI-систему QlikView, с помощью которой возможно проводить анализ различных показателей.

В результате внедрения BI-системы появилась возможность анализировать себестоимость производства, продажи, ассортимент продукции в необходимые компании сроки. Благодаря этому прибыль компании увеличилась на 7%, а трудозатраты на подготовку аналитической отчетности сократились на 30%.

Как отметил руководитель департамента аналитики «Барьер» Вадим Рощин, благодаря QlikView также появилась возможность анализировать деятельность сотрудников, которые работают с каналами сбыта. В рамках одного интерфейса теперь есть возможность вовремя давать сотрудникам компании информацию о продажах, остатках и мерчандайзинге, теперь нет необходимости конечным пользователям самостоятельно работать с исходными данными, что полностью исключает возможность допустить ошибку при самостоятельной консолидации и преобразовании информации.


Теги: Автоматизация предприятий Бизнес-аналитика QlikView Первый БИТ



На ту же тему: