Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Расходы организаций на системы виртуальной и дополненной реальности каждый год будут удваиваться
Расходы организаций на системы виртуальной и дополненной реальности каждый год будут удваиваться




18:47 23.08.2017  |  0 Комментариев | 1085 просмотров



Мировой рынок средств дополненной и виртуальной реальности (AR/VR) в течение следующих четырех лет будет расти как минимум на 100% ежегодно. Согласно оценкам IDC, в 2017 году он составит 11,4 млрд долл., а к 2021 приблизится к отметке 215 млрд долл.

РЕКЛАМА

Разумеется, наибольший вклад в размер рынка делают американские компании, однако аналитики отмечают резкий рост инвестиций со стороны азиатских и восточно-европейских предприятий.

В США и Западной Европе наибольший интерес к теме AR/VR наблюдается со стороны предприятий дискретного и непрерывного производства. В Азии, напротив, производственные компании пассивны, но зато заметны торговля и образование. Потребительский сегмент, который сейчас играет наиболее значимую роль на американских рынках, через несколько лет будет превзойден всеми основными отраслями.

Как констатируют в IDC, виртуальная и дополненная реальность вызывает все больший интерес в коммерческой среде. С появлением устройств нового поколения все больше отраслей будут начинать поиск возможностей для повышения эффективности сотрудников с помощью новых технологий.


Теги: Автоматизация предприятий Дополненная реальность IDC Виртуальная реальность ИТ-рынок
На ту же тему: