Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Методы DevOps позволяют повысить безопасность ИТ-систем

10:52 23.08.2016  |  0 Комментариев | 1374 просмотров



Корпоративные специалисты по информационной безопасности должны из «охранников», озабоченных только уменьшением риска, превратиться в помощников обеспечивающих организации доступ к нужным данным. Для этого им следует работать быстрее, эффективнее и гибче реагировать на изменения — именно для этого предназначена методология DevOps.

РЕКЛАМА

DevOps подразумевает автоматизацию и интеграцию различных инструментов. Специалисты по информационной безопасности все чаще применяют эти методы для того, чтобы сделать безопасность неотъемлемой и незаметной для сотрудников частью работы предприятия, отмечает вице-президент компании Splunk Хайянь Сун. Постоянное автоматизированное тестирование, предусмотренное методологией DevOps, повышает безопасность разрабатываемых приложений, а увеличение видимости операций — безопасность сети.

Devops дает возможность всем участникам работы видеть, что происходит, по каким причинам и что произойдет дальше. Это позволяет быстрее выявлять проблемы и чрезвычайно важно для специалистов по безопасности, указывает Сун. Им необходимо участвовать в работе наравне с администраторами сети и баз данных, руководителями бизнес-отделов и разработчиками программ.


Теги: Автоматизация предприятий Информационная безопасность DevOps