Вестник цифровой трансформации CIO.RU

ВТБ повышает уровень катастрофоустойчивости своей ИТ-инфраструктуры
ВТБ повышает уровень катастрофоустойчивости своей ИТ-инфраструктуры




12:47 23.04.2018  |  0 Комментариев | 629 просмотров



ВТБ перевел основные ИТ-системы обслуживания розничного бизнеса банка на новую катастрофоустойчивую модель. Проект реализуется компанией «Инфосистемы Джет».

РЕКЛАМА

Переход розничного бизнеса банка на модель катастрофоустойчивости за счет размещения и резервирования ключевых бизнес-систем в двух территориально распределенных дата-центрах стал важным шагом для обеспечения бесперебойной работы основных ИТ-систем банка.

На первом этапе проекта специалисты интегратора провели аудит всех информационных систем, обслуживающих розничный бизнес банка, а также разработали проектное решение по их резервированию на базе двух дата-центров, расположенных в 40 км друг от друга. Обе площадки являются активными, и в штатном режиме можно использовать ресурсы любой из них. В периоды пиковых нагрузок банк может поддерживать высокую доступность своих сервисов, не увеличивая время ожидания для клиентов и сотрудников.

Сохранность данных обеспечена на большинстве критичных систем, включая АБС, систему противодействия мошенничеству, процессинг, CRM и систему дистанционного банкинга, обеспечивающую онлайн-подключения физических лиц. То есть, в случае нештатной ситуации, записанная в базы данных аварийной площадки информация будет задублирована в резервном дата-центре без каких-либо потерь.

Как отметил Сергей Баранов, руководитель департамента информационных технологий ВТБ, учитывая современные риски, для банка очень важно гарантировать надежность хранения данных в любой ситуации. Новая модель катастрофоусточивости позволяет не прерывать рабочие процессы в случае нештатной ситуации. В результате повышена надежность ИТ-инфраструктуры и обеспечена необходимая стабильность функционирования банковских сервисов.


Теги: Автоматизация предприятий Инфосистемы Джет ВТБ
На ту же тему: