Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«РЕСО-Гарантия» построила систему корпоративных коммуникаций

13:52 23.03.2017  |  0 Комментариев | 763 просмотров



Страховая компания «РЕСО-Гарантия» внедрила решение для обмена почтой и совместной работы сотрудников на различных устройствах. Система, построенная на основе Oracle Unified Communication Suite, значительно повысила эффективность вложений компании в почтовую инфраструктуру.

РЕКЛАМА

С развитием и расширением бизнеса наличие эргономичных инструментов для корпоративных коммуникаций, совместимых с современными браузерами и мобильными устройствами, стало обязательным условием эффективной работы компании. Ее руководство приняло решение о трансформации прежней корпоративной инфраструктуры для коммуникаций и совместной работы с помощью продукта Oracle Unified Communication Suite. Стандартизированное решение включает электронную почту, календарь, систему контекстного поиска и сервис мгновенных сообщений. Продукт легко масштабируется, может использоваться в web-версии и мобильных средах и спроектирован с расчетом возможного перехода к облачной архитектуре с многопользовательским доступом.

Решающими факторами выбора стали функциональность, невысокая стоимость установки и эксплуатации, а также принцип открытой архитектуры, позволяющий масштабировать и гибко настраивать продукт под задачи бизнеса. В качестве интегратора была выбрана компания IBS.

В рамках проекта был локализован интерфейс конечного пользователя и осуществлена миграция всех почтовых ящиков и календарей без остановки работы. Инфраструктура переведена на Oracle SPARC Solaris. Количество серверов было увеличено с учетом растущего числа пользователей, а нагрузка на них перераспределена для более эффективной работы.

По итогам проекта компания «РЕСО-Гарантия» получила современное решение для совместной работы более чем 7 тыс. сотрудников с компьютеров и мобильных устройств.


Теги: Автоматизация предприятий Oracle Объединенные коммуникации