Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Юмакс» сэкономила на облаке

18:03 23.01.2017  |  0 Комментариев | 1188 просмотров



Компания «Юмакс», занимающаяся образовательными услугами, перенесла ресурсы Maximumtest и Propostuplenie на платформу «Облакотеки», за счет чего значительно сократила стоимость аренды сервера для web-ресурсов.

РЕКЛАМА

Компании, пользовавшейся услугами Amazon Web Services, требовалось обеспечить соблюдение требований законодательства по трансграничной обработке персональных данных. Кроме того, возникла необходимость проведения финансовых расчетов в российском денежном эквиваленте, что было невозможно при использовании облака Amazon.

В результате сотрудничества на платформу «Облакотеки» мигрировал ресурс Maximumtest.ru, который является визитной карточкой и общей точкой входа для клиентов компании «Юмакс», а также онлайн-сервис Propostuplenie.ru, использующийся для организации образовательных форумов «Навигатор поступления» в нескольких городах России. Портал является точкой входа для всех российских вузов, желающих принять участие в форуме, а также для тех, кто хочет посетить выставку.

Для организации миграции на новой площадке был предварительно развернут виртуальный сервер на базе Ubuntu 14.04, установлен и настроен web-сервер Apache и СУБД MySQL. После подготовки сервера была перенесена и протестирована сама web-часть ресурса. Финалом работы стал перенос базы данных старого ресурса на новый сервер и изменение записи DNS, ведущей на новый адрес сайта.


Теги: Автоматизация предприятий Облачные сервисы Облакотека