Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Ростелеком» выйдет на рынок аутсорсинга отчетности

17:53 23.01.2017  |  0 Комментариев | 1571 просмотров



«Ростелеком» в 2016 году осуществил внутренний проект, направленный на оптимизацию процессов, связанных со сбором, обработкой и передачей отчетности и уже сэкономил на этом 100 млн руб. Накопленная экспертиза будет применена на внешнем рынке.

РЕКЛАМА

Реализованный проект позволил существенно автоматизировать функции бэк-офиса, связанные с формированием отчетности и передачей заверенной информации в электронном виде. В рамках работы над проектом были сокращены тысячи процессов, задействованных в подготовке данных, исключено дублирование функций, произведена оптимизация операционных затрат (бумага, расходные материалы и прочее), исключены субподрядные организации, а функции переведены на подготовку собственными ресурсами. Экономия затрат с начала реализации проекта составила уже около 100 млн руб.

Успешные результаты проекта и полученный опыт во внутреннем аутсорсинге привели к решению монетизировать накопленные компетенции, предложив участникам рынка сервис аутсорсинга бизнес процессов. Как утверждается, «Ростелеком» сможет предложить своим клиентам передачу внешней отчетности организации, а также ряд других реально полезных бизнесу услуг, причем часть из них станут «уникальными для России».


Теги: Автоматизация предприятий Аутсорсинг бизнес-процессов Ростелеком отчетность
На ту же тему: