Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Кулик уходит из Сбербанка

14:34 23.01.2017  |  0 Комментариев | 3865 просмотров



В Сбербанке ожидаются серьезные кадровые изменения: команду топ-менеджмента покидает Вадим Кулик, курировавший работу блоков «Технологии» и «Риски». Причиной стало перераспределение полномочий.

РЕКЛАМА

Как пишет «Коммерсант», Герман Греф решил дать больше полномочий руководителю блока «Риски» Александру Ведяхину и вывести его из-под кураторства Вадима Кулика. Блок же «Технологии» глобально курирует первый зампред правления Сбербанка Лев Хасис. Происходившее дублирование функций не устраивало и Хасиса, и Кулика, а лишившись ключевого для себя рискового направления, Кулик решил покинуть банк. Вероятно, он перейдет на работу в одну из компаний группы Сбербанка и будет заниматься построением экосистемы.

Уходом Кулика кадровые перестановки не ограничатся. Блок «Технологии» возглавит внутренний кандидат, имя которого не раскрывается, а старшим вице-президентом, руководителем дирекции по развитию цифрового бизнеса станет Теймур Штернлиб. Как отмечают в «Коммерсанте», складывается ощущение, что Хасис продвигает в рамках вверенных ему направлений «своих людей».


Теги: Автоматизация предприятий Сбербанк