Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Рынок труда: программирование — четвертый по популярности навык, который ищут работодатели
Рынок труда: программирование — четвертый по популярности навык, который ищут работодатели




10:08 20.04.2018  |  0 Комментариев | 662 просмотров



Количество вакансий, где требуется навык программирования, стремительно растет, причем даже в сферах, не связанных с ИТ. Вместе с тем, для технических специалистов растет важность социальных навыков.

РЕКЛАМА

В России навыки программирования стали четвертым по популярности запросом среди работодателей, уступив общей грамотности, уверенному владению ПК и навыкам продаж. Такие результаты показало совместное исследование российского рынка труда Microsoft и HeadHunter.

При этом в 2017 году количество вакансий с упоминанием программирования превысило количество резюме на 17%. Лидерами, среди областей, где требуется навык программирования помимо сферы ИТ, стали: маркетинг, реклама и PR (3,7%), производство (3,4%).

При этом в России ощутимо растет спрос не просто на программистов, а на специалистов, обладающих навыками в наиболее актуальных ИТ-областях, таких как искусственный интеллект, большие данные, блокчейн и т.д. За 2017 год количество вакансий с упоминанием знаний в сфере блокчейн выросло на 1143%, а количество резюме — на 942%. Скачки также наблюдались среди вакансий для специалистов в области нейронных сетей (увеличилось на 114%), Интернета вещей (на 82%), виртуальной и дополненной реальности — на 77%.

Несмотря на то, что уровень зарплат на российском рынке в целом последние несколько лет стагнирует и вырос с 2014 года всего на 7%, в сфере ИТ он вырос на 24%. При этом специалисты, обладающие навыками в таких областях, как DevOps и облачные технологии, могут претендовать на зарплату в 5,5 раз выше среднерыночной, а больших данных и искусственного интеллекта — в 4 раза выше.

Среди навыков, которые работодатели будут искать через несколько лет, самыми популярными станут: самообучаемость, знание языков, трансдисциплинарность и кроссфункциональность, технологическая грамотность, навыки программирования, креативность, предприимчивость, социальный интеллект, сотрудничество с членами команды. Таким образом, в будущем, самыми успешными кандидатами станут те, кто в равной степени владеет soft skills и hard skills, то есть обладающие комплексом неспециализированных, важных для карьеры надпрофессиональных навыков наряду с навыками техническими, непосредственно связанными с выполняемой деятельностью, прогнозируют аналитики.


Теги: Автоматизация предприятий Microsoft HeadHunter