Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«РКС-энерго» переходит на электронный документооборот
«РКС-энерго» переходит на электронный документооборот




13:26 03.04.2018  |  0 Комментариев | 467 просмотров



Компания «РКС-энерго» закончила внедрение системы электронного документооборота Docsvision. Перевести бизнес-процессы в систему Docsvision 5.4 помогли специалисты «Диджитал Дизайн».

РЕКЛАМА

До внедрения системы электронного документооборота пересылка бумажных документов между филиалами и центральным офисом занимала много времени, а количество документов могло достигать нескольких тысяч в месяц. Поэтому первоочередной задачей внедрения СЭД было снижение объема бумажных документов и, как следствие, ускорение обмена документами между офисами.

Другой важный момент, который удалось решить с внедрением СЭД, – упорядочивание всех поступающих документов.

Процесс перехода на безбумажный документооборот компания запустила еще в 2012 году, внедрив СЭД на базе Docsvision 4.5, в которой помимо регистрации входящих, исходящих и внутренних документов были автоматизированы служебные записки, согласование договоров и соглашений. Отдельный большой блок документов энергокомпании – это обращения от граждан-потребителей электроэнергии и организаций.

Компании «Диджитал Дизайн», которая вела этот проект, удалось сократить время на делопроизводство, исключить потерю документов, повысить контроль за процессом согласования и исполнения, сократить расходы на пересылку бумажных документов.

Но внедрением системы проект по снижению объема бумажных документов не ограничился, далее последовало внесение изменений во внутренние бизнес-процессы, продолжаются работы по модернизации и развитию системы. На сегодняшний день в компании завершился проект по обновлению платформы, с целью ускорения работы системы, и все сотрудники работают в последней версии Docsvision 5.4.

По словам директора по информационным технологиям «РКС-энерго» Евгения Викторова, следующим крупным этапом развития системы электронного документооборота будет организация юридически значимого обмена неформализованными электронными документами путем интеграции СЭД Docsvision c операторами ЭДО. Таким образом, компания сможет обмениваться любыми неформализованными внешними и внутренними документами с поставщиками, партнерами, клиентами, удаленными подразделениями, не выходя из системы Docsvision, с применением квалифицированной электронной цифровой подписи.


Теги: Автоматизация предприятий ЭДО Docsvision Digital Design
На ту же тему: