Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Юнистрим» перешел в облако «Крок»

13:31 22.12.2016  |  0 Комментариев | 2021 просмотров



Банк «Юнистрим» повысил надежность транзакционной системы благодаря переходу на облачную модель построения ИТ-инфраструктуры. Миграция в виртуальный ЦОД «Крок» обеспечила отказоустойчивость критичных бизнес-систем на базе распределенной платформы и эластичность ИТ-инфраструктуры, снизив эксплуатационные риски и дополнительные затраты на оборудование.

РЕКЛАМА

ИТ-системы «Юнистрим» размещены в облаке, развернутом в дата-центре «Крок» уровня Tier III с гарантированной доступностью 99,982%. За счет перевода ИТ-инфраструктуры на облачную модель банку удалось повысить надежность и производительность высоконагруженных баз данных и приложений.

Учитывая специфику бизнес-процессов банка как платежной системы, размещение информационных систем в облаке позволит наращивать вычислительные мощности в моменты сезонного роста числа транзакций в период праздников и отпусков. Кроме того, банк сможет использовать ресурсы виртуального ЦОД для тестирования новых бизнес-систем и автоматизации отдельных направлений без дополнительных затрат на расширение парка ИТ-оборудования.


Теги: Автоматизация предприятий ИТ-инфраструктура Облачные сервисы IaaS Финансы, страхование Крок
На ту же тему: